“Hay que cuidar el cuerpo como si se cuidara un Ferrari”, considera el chef Giorgio Barone, quien fue el cocinero de Cristiano Ronaldo tras su fichaje por la Juventus en 2018.

Pescado, pollo, ternera, huevos, aguacate, aceite de coco y arroz negro son algunos de los ingredientes cotidianos en la dieta de la leyenda del futbol, según explicó el chef al periódico británico Sunday Mirror

“No hay alimentos caros”, apuntó, “pero sí alimentos saludables. Utilizo alimentos orgánicos y naturales”.

Según Giorgio Barone, al astro portugués le encanta el pescado, los platillos proteínicos, los cereales integrales y las ensaladas, puesto que las proteínas ayudan a quemar calorías, reparan músculos y previenen el deterioro por la edad.

“Cocino con aceite de coco. También es importante beber mucha agua, pero purificada…. Por supuesto, todo ello se combina con un duro entrenamiento. Pero el descanso es tan fundamental como el entrenamiento y la nutrición, incluso por la tarde. Y comer a primera hora de la noche, no a última”, comentó el chef.

De acuerdo con el especialista, el uso del aceite de coco ayuda a quemar grasas y mejorar los niveles de colesterol.

“Cristiano es un campeón para todos: un gran hombre, un gran padre, una gran familia”, concluyó Giorgio Barone.

Con información de El Financiero